"Keime" im Hundeblog / Katzenblog von Anifit
Barfen und Toxoplasmose
Bereits 2001 veröffentlichte das Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) einen Verbrauchertipp bezüglich des Schutzes vor Toxoplasmose. Um eine Ansteckung mit Toxoplasmose zu vermeiden, wird Schwangeren, Kindern bis 5 Jahren und Personen mit einem geschwächten Immunsystem ein vorsichtiger Umgang mit bestimmten Lebensmittel empfohlen. Insbesondere sollten Katzen nicht mit rohem Fleisch gefüttert werden. (04.07.2016)
Das Keimrisiko beim Barfen
Barfen, also die Rohfleischfütterung von Hunden und Katzen, hat einen deutlichen Nachteil: Eventuelle Keime im Fleisch werden nicht abgetötet und können daher auf das Tier und in der Folge auch vom Tier auf den Mensch übertragen werden. (14.04.2014)
Themenüberblick
Schonkost Tierhilfe Durchfall Purin Kabeljau Rekord Wellness Wild Videowettbewerb Datenschutz-Grundverordnung Körpersprache Verfeinerung Weihnachtsbox Entwurmung Knochen Natürliche Vitamine Fell DPD Erziehung Überraschungen Zeckenschutz Konsument Food Standard Leckerli Zahnbelag Calcium Keime Gewürz Übernahme Moro Karottensuppe Darm Verdauuung Allopurinol Lama Spielzeug Pfoten Tierschutz Rekorde Inkontinenz Vormilch Kurzinfos Prebiotisch Gelenke Spende Entgiften Effektive Mikroorganismen Imunglobulin A Probiotisch Katzenstation Kälte Shampoo